Morgenpost
Geschrieben am 6. August 2012 in Allgemein von stranddistel || Kommentare deaktiviert für Morgenpost
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Unser Spruch des Tages:
Reisen ist besonders schön, wenn man nicht weiß, wohin es geht. Aber am allerschönsten ist es, wenn man nicht mehr weiß, woher man kommt.
Empfehlung:
Haben Sie Lust, Ihren Urlaubsort einmal aus der Vogelperspektive zu erleben?
Der Pilot Robert Rottke bietet Ihnen einen Rügenrundflug mit
Aussicht über die gesamte Insel Rügen zu einem fairen Preis.
Bei Interesse melden Sie sich gerne in unserer Rezeption.
Stranddistel- Morgenpost
Dienstag, den 07. August 2012
Heute ist Namenstag für:
Cajetan, Afra, Albert
Wettervorhersage:
Dienstag, 07.08.2012 |
morgens |
mittags |
abends |
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Wetterzustand
Temperatur
Niederschlag Windstärke Windrichtung |
wolkig
15/ 17°C
20 % 2-3 SW |
leichter Regenschauer 18 / 20°C
70 % 2 WSW |
wolkig
15 / 17°C
25 % 2-3 SW |
Wassertemperatur: 19-20°C
Unsere Veranstaltungstipps:
Thiessow
10.00-17.00 Uhr RÜGEN-MARKT im Hafen
19.30 Uhr Erotisches im Sommer „Die Besucher“
Schwarze Kurzgeschichte; Treff: Kursaal
Bergen
15.00 Dit un Dat up Platt Plattdeutsche Literatur und ihre Autoren; Treff: Kreisvolkshochschule; Tickets:
03838 200580
Sellin
15.00 Uhr Tolles Piratenfest
Treff: Hauptstrand/Seebrücke
Baabe
20.00 Uhr Konzert Vinsovanka;
Treff: Kurbühne
20.30 Uhr Lach dich satt, Oder: Kollege kommt gleich
Kabarett; Treff: Theater Lachmöwe
Göhren
21.00Uhr Multivisionsshow
Europas wilde Wälder – Markus Mauthe im Auftrag von Greenpeace
Treff: Kurpavillon, Bernsteinpromenade
Willkommen im Biosphärenreservat der UNESCO Südost-Rügen
Kulinarische Genüsse auf Mönchgut |
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Kulinarische Genüsse frisch aus der Naturlandschaft Fisch, Lamm und Wild – Wiesenkräuter und Obstgenuss – Halbinsel Mönchgut hat kulinarische Traditionen bewahrt auch heute noch wie früher im „Döns“, in der beheizten Stube, sitzen und fangfrischen Hecht, Zander oder Steinbutt traditionell zubereitet essen. Auch für Räucherfisch sind die Mönchguter Spezialisten. Die hohe Kunst der einfachen Küche findet jedoch stimulierende Ergänzung durch engagierte Feinschmeckerköche. Was hier leckerer Hecht als Pfannfisch mit Bratkartoffeln ist, sind dort delikate Hechtklößchen mit Flußkrebsen. Kulinarisch ist die Halbinsel Mönchgut auf Rügen heute so reich wie seine Landschaft. Das Fleisch des pommerschen Landschafes schmeckt aromatisch nach Meersalz und Wiesenkräutern, heimisches Wild ist von erster Qualität, in den Wäldern wachsen Blaubeeren und Steinpilze. Eine Hofbrennerei hat sogar die bodenständige Qualität der Schnäpse, Liköre und Fruchtaufstriche aus heimischem Obst erkannt.
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